新闻资讯
广东省慈善总会召开会员代表大会暨 第三届理事会第二次会议
2016-12-16 10:21:00 本站

111.jpg


  2016年12月15日下午,广东省慈善总会在广州召开会员代表大会暨第三届理事会第二次会议,会员、理事、监事共46人出席会议。


  大会通过了广东省慈善总会第三届理事会第二次会议工作报告、关于修改《广东省慈善总会章程》的决定、关于申报慈善组织的决定等事项;大会对省慈善会领导班子及常务理事会、理事会组成人员进行了调整,选举卓志强同志为广东省慈善总会会长,蒋南同志为广东省慈善总会法人代表、常务副会长兼秘书长。

113.jpg

新当选会长卓志强同志在会上作总结讲话


  新当选会长卓志强同志在会上作总结讲话。他指出,多年来,省慈善总会根据章程依法办会,在扶贫济困、助残救孤、赈灾救灾、助学助医等方面发挥了重要作用,先后受到省委、省政府、民政部的表彰,2015年被评为广东省5A级社会组织,为广东实现“三个定位,两个率先”总目标作出应有贡献。


  卓志强会长就慈善工作提出了三点意见:


  一是认真贯彻落实《慈善法》。《慈善法》已于2016年9月1日起正式实施,学习、宣传和贯彻落实慈善法,是当前和今后一个时期民政部门和慈善组织的头等大事。我们要认真领会慈善法的重大意义,准确理解慈善法的立法意图,积极组织慈善法学习和宣传。


  二是切实加强机构全面建设。随着当前社会公民意识的增强、慈善理念的普及、人们对于慈善组织的要求越来越高。各级慈善会一定要与时俱进,不断完善组织自身建设和自律机制,培养符合慈善发展需求的人才队伍,提高慈善组织的公信力和生命力。


  三是扎实开展广东扶贫济困日活动。广东扶贫济困日活动自2010年举办以来,得到了社会各界的热情支持和广泛参与,成功打造了一个政府主导、社会参与、共促发展、共享成果的扶贫济困平台,有力地促进了我省经济发展与社会和谐稳定。但我省社会经济区域发展不平衡的问题仍然突出,全省仍有70.8万户、176.5万人口处于相对贫困状态,成为制约广东率先建成全面小康社会的突出短板。为了完成我省新时期精准扶贫三年攻坚计划任务,各级慈善会今后要继续以“广东扶贫济困日”活动为载体,积极参与扶贫工作,结合具体实际,做好认捐、履约、追责和信息公开等方面的工作。助力我省精准扶贫、精准脱贫,为率先建成小康社会做出贡献。

   

114.jpg

广东省慈善总会新任法人代表、常务副会长兼秘书长蒋南同志。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里