新闻资讯
四川省雅安市民政局局长、市慈善总会张先明一行来访
2017-8-11 15:21:00 本站


IMG_3540_副本.jpg

  2017年8月10日,四川省雅安市民政局局长、市慈善总会张先明一行到广东来访。广东省民政厅厅长、省慈善总会会长卓志强亲切接见并主持召开会议,听取了四川省雅安市对广东省慈善总会援建芦山“4·20”灾后恢复重建项目进展情况,并对下步工作进行了研究。

  会上,四川省雅安市民政局局长、市慈善总会常务副会长张先明详细汇报了广东省慈善总会2014年7月捐建的雅安市精神病医院康复楼、雅安市康体养老服务中心,广东捐建资金、汉源县疗养康复托老院、汉源县九襄镇初级中学等四个项目的建设情况。截至2017年7月,四个项目累计完成投资27138.46万元,占总投资的85.78%。其中,汉源县九襄镇初级中学已经交付使用,雅安市精神病医院康复楼预计10月投入使用,雅安市康体养老服务中心和汉源县疗养康复托老院主体工程已全面完工,现已进入室内装饰和设备采购阶段,预计12月底投入使用。


   IMG_3509_副本.jpg

  雅安市在受到7级强烈地震破坏后,在党中央、国务院的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,积极抗震救助,实施灾后重建,取得了举世瞩目的成绩,走出了一条“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与”的恢复重建新路子。广东捐建的四个项目,在雅安市慈善总会的监督、督促下,如期实现了建设目标,特别是在建设过程中,坚守了质量、安全、稳定、廉洁、厉行节约、舆论引导“六位一体”工作底线,实现了阳光重建、廉洁重建。


IMG_3574_副本.jpg

  会议议定:一、加大资金拨付力度,确保尾款落实到位,发挥效益;二、关注受地震次生灾害影响的贫困户,并给予一定帮扶;三、安排福利院工作人员来穗交流学习等。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里