新闻资讯
2017“南都·爱心点对点基金”利群阳光学子报告会暨助学金发放仪式举行
2017-8-23 11:35:00 本站


  2017年8月22日下午,由广东省慈善总会、浙江利群阳光文化传播有限公司、南方都市报主办的“南都·爱心点对点基金”利群阳光学子报告会暨助学金发放仪式在南方报业传媒大厦会议厅举行,广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南出席了本次活动并致辞。

047_副本.jpg

  蒋南副会长代表广东省民政厅厅长、省慈善总会会长卓志强同志,对这次“南都·爱心点对点基金”活动的顺利开展表示热烈的祝贺,对浙江利群阳光文化传播有限公司有责任的社会担当、对默默地工作在一线的南方都市报同仁们和义工团队表示衷心的感谢!

081_副本.jpg

  广东省慈善总会“南都·爱心点对点基金”项目从2010年至今开展7年来,共募捐赠金额约400多万元,资助贫困大学生共约700多名,此次活动共资助126名贫困大学生,其中浙江利群阳光文化传播有限公司为“南都·爱心点对点基金”项目捐款50万元。这充分体现了浙江利群阳光文化传播有限公司、南方都市报等许许多多爱心企业和爱心人士的公益担当和社会责任。扶贫济困、助教助学,“南都·爱心点对点基金”项目积极响应了省委、省政府“精准扶贫、精准脱贫”的大政方略,一方面通过捐资助学,的学子们能够顺利进入校门,完成学业;另一方面,通过像浙江利群阳光文化传播有限公司、南方都市报等爱心企业、个人的慷慨解囊的慈善行为,能在广东的慈善界起到引领示范作用,从而把广东的慈善事业不断推向高潮。

142_副本2.jpg

  “积善之家,必有余庆”,慈善事业是一项崇高的事业,慈善行为更是体现人性之美的最高境界。2017年“南都·爱心点对点基金”利群阳光助学行动广东区于今年5月底启动,广东共有约160个县市按助学行动活动要求,有40余所学校在活动开始之前,就已提前寻找需要帮助的贫困学生并完成初选,最终主办方综合报名情况选出126名品学兼优的贫困广东学子各获得5000元助学金。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里