新闻资讯
广东省慈善总会党支部“重温革命历程,重走革命道路”学习活动
2017-10-17 9:07:00 本站

IMG_2899_副本.jpg


  2017年10月11-14日,省慈善总会党支部全体党员赴遵义会议旧址、娄山关等地开展4天的“重温革命历程,重走革命道路”学习活动。全体党员怀着崇敬的心情,参观了遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址、苟坝会议旧址和茅台镇红军四渡赤水纪念塔等地。

  1935年1月15日至17日,中共中央在贵州遵义召开政治局扩大会议,这就是举世闻名的遵义会议。这次会议是在极端危急的历史关头,纠正了错误领导,确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党和中革命历史上的一个生死攸关转折点,标志着中国共产党在政治上逐步走向成熟。在参观遵义会议旧址及陈列馆过程中,党员们认真听取讲解员的介绍,细心观看遵义会议相关的文字、图片和历史文物,了解遵义会议的历史背景和伟大意义,深情缅怀革命先烈、缅怀一代伟人毛泽东主席的英明和丰功伟绩。


IMG_2980_副本.jpg

  参观完遵义会议完毕后,党员们来到了娄山关红军战斗连址陈列馆。娄山关战斗,是中央红军长征中两次重要的战斗。娄山关大捷是红军长征以来取得的第一个大胜利,沉重地打击了敌军的嚣张气焰,极大地振奋了红军指战员的士气,充分显示出了毛泽东高超的军事指挥艺术。在苟坝会议会址,党员们参观了红军标语室、毛泽东住地、会议陈列室,旧址前举行了宣誓仪式,表达了对党绝对的忠诚。苟坝会议是遵义会议的继续和完善,巩固了毛泽东在中共中央和红军中的领导地位,使中国革命实现了生死攸关的转折。党员们来到茅台红军四渡赤水纪念塔前,面对着赤水河,深深地感受到了毛泽东非凡的军事胆略和智慧,以及高超的军事指挥才能,导演了一出四渡赤水这一精彩绝伦的战争活剧!


IMG_2983_副本.jpg

  通过此次的学习活动,大家深深地感受到中国革命胜利来之不易,没有共产党就没有新中国,就没有我们现在美好生活,大家纷纷表示要学习传承革命先烈对党无比忠诚的革命精神,坚定党的政治信仰;学习革命先烈对事业追求不畏险阻的顽强意志;学习革命先烈严于律己、艰苦朴素的优良作风,严格廉洁的操守规范,要不断传承红色基因,团结协作,积极做好本职工作,为慈善事业作出自己的贡献。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里