新闻资讯
广东省慈善总会党支部党务动态
2018-4-19 11:41:00 本站

IMG_9075 - 副本.JPG


  2018年4月17日,广东省慈善总会党支部组织全体党员和员工开展了以“参观三大旧址,牢记党的历史”为主题的见习活动。


IMG_9063 - 副本.JPG


QQ图片20180419093505 - 副本.jpg

  在广州市越秀区恤孤院路三大旧址纪念馆,我们一边参观党的三大历史陈列,一边认真听讲解员的讲解介绍,过去的历史又一幕一幕地呈现在大家面前,“三大”纪念馆除了完整地再现当时的历史外,还突出强调了“三大”在我党历史上的重要意义。中共三大是中国共产党1923年在广州召开的一次具有重大历史意义的全国代表大会,大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响,为中国革命统一战线最终的形成奠定了基础,对随后大革命高潮的到来产生了决定性的作用,它使共产党和革命力量迅速壮大,使广东成为国共两党实行合作、共同掀起大革命运动的中心,成为党和工农力量发展最快的地区。

IMG_9076 - 副本.JPG


IMG_9092 - 副本.JPG

  通过参观学习,大家对“三大”的历史地位和重要意义有了更深刻的了解和认识,纷纷表示,在新时代下,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,经常重温入党誓词,对照党章检视自己,做到:不忘初心,牢记历史,在我们的慈善工作实践中,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里