新闻资讯
广东省慈善总会召开三届三次会员大会暨三届四次理事会
2018-5-10 9:21:00 本站

IMG_5172.JPG

  2018年5月7日下午,广东省慈善总会在广州举行了第三届会员大会第三次会议暨第三届理事会第四次会议。省民政厅厅长、省慈善总会会长卓志强,省民政厅副厅长饶美奕、省民政厅社会福利和慈善事业处处长聂元松,省慈善总会监事长王颂汤等领导及会员代表共54人出席了会议。

IMG_5192.JPG

  卓志强会长全面回顾和总结了一年来省慈善总会开展工作的情况,并对下一步发展计划进行了部署和展望。卓会长指出,2017年省慈善总会认真贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实《慈善法》,坚持“站稳脚跟,建设规范发展”两步走战略工作思路,狠抓支部建设,扎实推进品牌项目,大力助推脱贫攻坚,为我省扶贫开发工作和慈善事业发展作出了应有贡献。截止至12月31日,省慈善总会共募集善款9.29亿元,支出善款共7.79亿元。


  卓会长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,对照“四个走在前列”具体工作部署,积极探索广东慈善发展存在的“不平衡,不充分”问题,不断加强总会各项建设,做到在建设中求规范,在规范中求发展,推动总会各项工作在新时代新征程中再上新台阶。

IMG_5202.JPG

  大会听取并审议通过了《广东省慈善总会第三届会员大会第三次会议暨第三届理事会第四次会议工作报告》、《广东省慈善总会第三届会员大会第三次会议暨第三届理事会第四次会议财务报告》,听取了《广东省慈善总会2017年度审计报告》,并通过了《广东省慈善总会章程》修改草案。

IMG_5238.JPG

IMG_5261.JPG

  大会增聘碧桂园控股有限公司董事局副主席杨惠妍女士荣誉会长;增聘广东雄资石油化工集团有限公司董事长吴海冰先生荣誉副会长。增加兴宁市慈善会、碧桂园控股有限公司、广东省和的慈善基金会、广东雄资石油化工集团有限公司、广东天虹电缆有限公司为我会会员。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里