新闻资讯
广东省慈善总会赴云南省昭通市实地考察鲁甸地震灾后援建项目
2018-7-16 10:14:00 本站

  2018年7月9日至11日,由广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南带队,监事李柏生、财务部部长李菲燕、项目部副部长李春梅组成的考察小组一行4人赴云南省昭通市实地考察我会援建项目--昭通市回族中心敬老院,广东省慈善总会投入援建资金1600万元。该款项是2014年8月鲁甸地震广东社会各界的爱心捐款。

IMG_0827_副本.jpg

  10日上午,在云南省慈善总会、昭通市民政局、昭通市慈善会、昭阳区政府、昭阳区民政局等相关领导的陪同下,考察小组前往昭通市昭阳区守望乡考察“昭通市回族中心敬老院”项目。该项目于2018年3月13日正式破土动工,截至目前,1#宿舍楼、2#宿舍楼、综合楼、医疗楼、附属楼的主体结构已全部完成。在现场,考察小组认真听取该项目负责同志的介绍,细心察看5栋楼房的施工情况。

IMG_0861_副本.jpg

  随后,考察小组和项目相关人员,在昭阳区民政局会议室召开了座谈会。会上,昭阳区谢玉平局长详细介绍了昭通市回族中心敬老院项目建设进展情况。双方就项目工程的进展情况、工程的监督管理以及建成后敬老院的运作等问题,做了进一步的交流和探讨。蒋南副会长要求:项目承建方、当地政府和慈善会要在抓好工程质量,安全施工的前提下,稳步推进工程建设,并完善项目档案资料管理,以备审计之用。

IMG_0829_副本.jpg

  下一步,我会将根据协议要求,做好援建资金的申请拨付工作。努力把“昭通市回族中心敬老院”项目做成一个民心工程、放心工程和民族团结示范工程,发挥慈善资金最大的社会效益。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里