新闻资讯
广东省慈善总会党支部荣获“2018全省性社会组织先进党组织”荣誉称号
2018-7-2 10:48:00 本站

  7月2日下午,广东省社会组织党组织庆祝中国共产党成立97周年——“社会组织跟党走”系列活动动员暨2018年度“七·一”表彰大会在广州大厦隆重举行。省民政厅党组书记、厅长卓志强,省社会组织党委书记王长胜,省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长庄侃,省社会组织党委副书记江海鹰等领导以及全省各社会组织协(商)会党组织党员代表300多人出席了会议。本次大会表彰了全省性社会组织先进党组织30个、优秀共产党员50名,优秀党务工作者30名。其中,广东省慈善总会党支部荣获“2018全省性社会组织先进党组织”荣誉称号。党员李菲燕同志被授予“优秀共产党员”称号。

         会上,省社会组织党委书记王长胜同志围绕“社会组织跟党走”主题,提出了三点工作要求:高度重视,切实加强组织领导;注重结合,突出社会组织特色;加大宣传,营造良好氛围。大会最后,省民政厅党组书记、厅长卓志强同志发表重要讲话,强调加强社会组织党建工作,是巩固党的执政基础的必然要求,是创新社会治理加强基层建设的重要内容,是促进社会组织健康有序发展的根本保证。要求我们要牢记使命,以更高的政治站位提升对社会组织领域党建重要性的认识。聚焦发力,以更强的工作力度推进社会组织党建健康有序发展,促进党建工作与社会组织发展互促共荣,推动社会组织党组织和党员发挥作用。



       7月3日上午,省慈善总会常务副会长、党支部书记蒋南同志召开秘书处全体党员职工会议,传达了本次会议精神。并表示省慈善总会党支部荣获本次表彰的两项荣誉,是省社会组织党委对我们工作的肯定。总会作为全省慈善组织的领头羊,党建工作必须起到创新示范作用。今后,总会党支部要积极适应新形势、新要求,求真务实,争先创优,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职责、开拓创新、提升能力,积极探索新时期党建工作与慈善工作互促发展的新路径、新方法,引领全省慈善组织党建工作健康有序发展,共同为广东实现“四个走在全国前列”做出应有的贡献。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里