新闻资讯
广东省慈善总会“大爱救心”项目十周年普宁义诊活动纪实
2017-2-22 10:11:00 本站

IMG_8526揭西_副本.jpg

  为深入贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚作出的重要部署和重要指示,在我会“大爱救心”项目开展十周年之际,2月19日至21日,我会联合解放军广州总医院“大爱救心”医疗小组赴粤东地区的普宁市、揭东县、揭西县、惠来县、汕头市等地开展十周年义诊活动。

  我会常务副会长兼秘书长蒋南带领本会部门负责人和解放军广州总医院医疗专家张卫达主任参加了普宁行的义诊活动,并一起走访探望了贫困患儿家庭,了解患儿的家庭困难情况并当场进行复诊。


  慈善事业是关乎民生的事业。普宁市民政局和市慈善总会心系群众,积极开展“大爱救心”救治行动,精心部署和组织每次义诊,做了很多很有意义的工作,十年来,共救治先心病患儿1300多例,占全省救治总数的十分之一,成绩显著,为我省“大爱救心”项目增添了光彩。本次普宁市、惠来县、揭东县、揭西县、汕头市参加义诊的患儿共有143人,共筛查出需手术治疗的患儿74人。


  今年是深入贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚作出的重要部署的关键一年,省慈善总会将继续携手解放军广州总医院和各级民政部门、慈善机构共同做好这项惠民工程,坚持为民服务为民解困,把“大爱救心”这一深入民心的慈善医疗品牌项目持续坚定的做下去,让更多的贫困家庭得到帮助,让先心病的孩子们健康快乐的生活。


惠来义诊_副本.jpg


揭东义诊_副本.jpg


普宁义诊_副本.jpg


普宁走访探望患儿1_副本.jpg


普宁走访探望患儿2_副本.jpg


汕头义诊_副本.jpg

广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里