新闻资讯
广东省慈善总会“大爱救心”项目十周年清远地区义诊活动纪实
2017-4-14 16:43:00 本站

IMG_9811_副本.jpg

  为深入贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚作出的重要部署和重要指示,4月12日至13日,省慈善总会联合解放军广州总医院“大爱救心”医疗小组赴粤北地区开展十周年义诊活动。

  12日上午在清远市清城区居家养老服务中心举行了一个简单义诊前启动议式,省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南、解放军广州总医院心血管外科中心张卫达主任、清远市民政局副局长陈宇翔等相关领导参加了启动议式活动,陈副局长表示热烈欢迎省慈善总会领导和义诊医疗组的到来,蒋南副会长和张卫达主任分别作了讲话,充分肯定了“大爱救心”项目开展十年来,为解决我省欠发达地区贫困家庭因病致贫的工作所做出了贡献,切实帮助了贫困家庭减轻经济负担,较好地解决了困难家庭先心病患者就医难的问题。

IMG_9788_副本.jpg

  本次活动清远市清城区、英德市、连州市参加义诊的患儿共有近70人,共筛查出需手术治疗的患儿20人。

  “大爱救心”是2007年4月由省民政厅、省慈善总会和广州军区广州总医院三家共同发起,全省各地民政局、慈善会大力支持和配合,已发展成为我省一个深入民心的慈善品牌项目。截止目前,全省已救治6000余例患者,得到了社会的广泛赞誉。


IMG_9813_副本.jpg

  今年是深入贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚作出的重要部署的关键一年,省慈善总会将继续携手解放军广州总医院和各级民政部门、慈善机构共同做好这项惠民工程,坚持为民服务为民解困,把“大爱救心”这一深入民心的慈善医疗品牌项目持续坚定的做下去,让更多的贫困家庭得到帮助,让先心病的孩子们健康快乐的生活。


广东省慈善总会
地址:广东省广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦23楼
邮编:510055
粤ICP备08039484号
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

广东省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里